Поиск
  • kino-omsk

Арт-проект "Театр+Кино" объявляется закрытым! Занавес!

Заключительная встреча арт-проекта «Театр+Кино» прошла в Доме актёра


В 2017 году «ДОМ КИНО» впервые реализовал проект, который соединил два великих вида искусства «Театр+Кино». В течение двух лет его существования учащиеся общеобразовательных школ, студенты профильных учебных заведений и театральные коллективы имели возможность встретиться с любимыми актерами и режиссерами профессиональных театров г. Омска, поучаствовать в их мастер-классах. За этот период состоялось 13 творческих встреч, на которых побывали около 1 500 человек.


16 декабря в Доме актёра состоялась заключительная встреча арт-проекта «Театр+Кино» под названием «Театральная школа – путь в профессию».


В фойе зрителей встречали студенты второго актёрского курса Лицейского театра мастерской С. Тимофеева, которые разыграли интерактивное действо и вовлекли пришедших в театральную атмосферу.


Мероприятие началось с прекрасного стихотворения Юрия Левитанского «Кинематограф», который напомнил омским зрителям, сколько талантливых артистов из нашего города снимались в кино и стали знаменитыми. Идея последней встречи «Театр+Кино» заключалась в том, что, не смотря на то, что уходит целая эпоха легенд советского кинематографа, в Омске готовится новая молодежная смена профессиональных артистов театра и кино. В настоящее время сформировалась Омская театральная школа при содействии педагогов кафедры театрального искусства и актерского мастерства факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и совместной работе с Омскими театрами.


На сцене Дома актёра выступили – струнный ансамбль воспитанников ДШИ № 10, студенты классического университета кафедры ТИАМ мастерских Олега Теплоухова и Владимира Остапова с мизансценами и фрагментами из спектаклей. Особенно ярким в этот вечер стало выступление Заслуженной артистки России Ирины Трусовой и вокальный номер её студентов, а Заслуженная артистка России Татьяна Филоненко прочла стихотворение Булата Окуджавы.


Департамент культуры Администрации города Омска выразил признательность и наградил благодарственными письмами всех артистов и режиссеров, принявших участие в проекте «Театр+Кино». В этот вечер были награждены Народный артист России Валерий Алексеев, Заслуженная артистка России Татьяна Филоненко, Заслуженная артистка России Ирина Трусова, ведущие солисты Омского государственного музыкального театра Анна Маркова и Андрей Матвиенко, Заслуженный деятель искусств России и художественный руководитель Омского драматического театра «Галёрка» Владимир Витько, художественный руководитель «Гончарук-театра» Александр Гончарук и многие другие. Ведь благодаря их таланту и подаренным встречам, молодые артисты смогли познакомиться с лучшими образцами мировой художественной культуры, постигли уроки истории и научились творить.




Просмотров: 17

ДОМ КИНО