Поиск
  • kino-omsk

ДЕТСКИЙ  ВОЛШЕБНИК  

Очерк, опубликованный в группе "Калейдоскоп" на сайте "Одноклассники"

Людмила Аганина (Каменева)

Омск, Россия


ДЕТСКИЙ  ВОЛШЕБНИК  


Кто бы мог подумать, что весёлый балагур и добряк, настоящий детский волшебник, покоритель не только сердец малых и больших, но и покоритель суровых недр сибирской Земли?! АНДРЕЙ НЕКЛЮЕВ по основной профессии геодезист. В изыскательских экспедициях осваивал Саяны, Енисейский Кряж, Тюменский Север. Возглавлял геодезическую службу в югославской компании. Имеет множество запатентованных достижений в области строительной геодезии, получивших широкое практическое применение.    Хотя стихи начал писать с 15 лет, наверно, большая часть их рождалась у костров в сибирской тайге, когда Андрей пел товарищам под гитару свои авторские песни.


И всё-таки " приземлился " в Омске, где родился, учился, обзавёлся семьёй. Песни Неклюева зазвучали в омском эфире.

Теперь он признанный российский поэт, композитор, драматург, автор - исполнитель 400 песен и 6 музыкально - стихотворных пьес для детей и взрослых. А его Театр детской песенной поэзии " Маленькая дама "не имеет аналогов в России.    Это семейное шоу: Андрей, жена его Светлана и, несомненно, главное лицо, " маленькая дама " - сначала дочка Катя, а когда она выросла (теперь студентка филфака), её заменила младшая сестрёнка Настенька. Настя тоже растёт не по дням, а по часам - восьмиклассница омской школы № 147. Кстати, голоса девочек очень похожи.


Ну что ж, Андрей Анатольевич, многие способные омские малышки готовы стать "маленькими дамами" и "маленькими модницами", а мальчишки - зрители их "рыцарями", как поётся о том в ваших песнях. А там, глядишь,  подрастёт и второе поколение неклюевских "маленьких дам" или "маленьких рыцарей" - ваши внуки. Вы ж в полном расцвете таланта, обращённого к детям. А это стимул развития и долголетия творчества.    В чём мы убедились, побывав на концерте Детского театра Неклюевых в Доме Кино 14 октября.

Зал был полон детей. А с ними и мы, взрослые, вспомнили своё детство: смеялись, хлопали, принимали участие в весёлых играх.


В какой - то момент все посерьёзнели: Андрей Анатольевич заговорил о 75-летии Великой Победы, о своих родных, участниках Отечественной войны, исполнил свою песню, им посвящённую.  Спасибо всем Неклюевым за этот праздник Детства, праздник Души!  Спасибо Дому Кино и организаторам этой замечательной встречи!

Администрация Дома Кино вручает благодарственную Грамоту трио Неклюевых.

           

И два сюрприза в завершение репортажа: стихотворение Андрея Неклюева и  видео...

https://ok.ru/video/1661659058607


День неясен, робок свет,

Осень бродит по округе.

Мы ступаем в прочном круге

Неурядиц, козней, бед.

Что с тобою? Не тужи,

Видит бог, еще прорвемся

В лето с видом на жизнь.


Очень хочется тепла,

Чтоб не отсырели души

В час, когда весь мир недужен.

И среди торосов зла

Все не ладится увы,

Но одно лишь, знаю, прочно -

Я люблю Вас!..А Вы?..


В этом хаосе основ

Все подспудно и подложно,

Но фатально неотложно

Пробуждение от снов.

Ступим на круги своя

К сути самых вечных истин.

Там на мысе маяк.


Значит стоит верить в то,

Лишь чему ты исто верен,

Что снискало в должной сфере

Лишь поклоны и восторг.

Значит нет тому причин,

Чтоб чураться постоянства

Словно света в ночи,

Словно света свечи.


Театр детской песенной поэзии Андрея Неклюева "Маленькая Дама"




Просмотров: 0

ДОМ КИНО