• kino-omsk

Мартовское "ЭХО. ОКНО-2020"

Пост обновлен март 3

5 марта в 18:00 (пятница)

Показ фильмов номинации «ИНКЛЮЗИВ»


д/ф «Я МОГУ ГОВОРИТЬ» реж. Григорий Иванников, Россия, Санкт-Петербург, 0+ Фильм о девушке, которая помогает людям с нарушениями слуха находить контакт с миром, но при этом сама испытывает одиночество.


д/ф «ИДУЩИЙ ПО КРУГУ»реж. Иван Власов, Россия, Москва, 16+ Фильм о сильном человеке, который не сдается, несмотря на свою патологию.




д/ф «У ЧЕРТЫ»реж. Арина Прошина-Кулик, Россия, Московская обл., Мытищи, 0+ Фильм о физиотерапевте московского детского хосписа «Дом с маяком» Илоне Абсандзе. История сильной женщины, с железным стержнем, за которым скрывается тонкая чувствительная душа, словно бабочка, трепещущая своими нежными крыльями. Это рассказ б огромном сердце, вмещающем в сотни других; о душе, облегчающей детскую боль; о глазах, каждый день вселяющих надежду.


д/ф «АУ. ИСТОРИЯ ДЕТЕЙ С АУТИЗМОМ»реж. Анвар Эгамов, Россия, Краснодар, 0+ Аутизм — расстройство или заболевание? Фильм рассказывает истории детей с аутизмом и их об отношении к своей особенности.


12 марта в 18:00 (пятница)

Показ фильмов номинации «ИГРОВОЕ КИНО»


х/ф «ТАТЕВИК» реж. Элен Заргарян, Россия, Санкт-Петербург, 16+

У Варужана нет никого, кроме его голубей – с людьми он не общается. Варужан зарабатывает на жизнь выпасом скота по поручению Севака. Однажды на пастбище он встречает Татевик – она учит его рисовать, он учит ее разговаривать с голубями, они влюбляются друг в друга. Застав их встречу, Севак покупает Татевик у ее семьи и насильно берет ее в жены. Спустя семнадцать лет на руинах церкви Варужан встречает девушку, как две капли воды похожую на Татевик. Это ее дочь, Лилит, которую Севак так же насильно собирается выдать замуж.


х/ф «ШАШЕЛЬ» реж. Анастасия Жура, Россия, 12+

– Мы же любили друг друга. И жили, вроде, хорошо. Так что же с нами случилось?

– Шашель пожрал.




х/ф «ДЕЛАС» реж. Олег Хазов, Россия, Москва, 16+

Бывший участковый пытается сосуществовать в коммуналке с молодой девушкой, которая грызет его по каждому поводу. Все меняется, когда в руке у одного из них оказывается пистолет.


х/ф «ВАЛЕНКИ» реж. Анна Прудникова, Россия, Москва, 12+

В надежде стать родителями Вера и Ваня готовы поверить во что угодно, даже в волшебные сувенирные валенки, раз уж медицина бессильна. Вот потому-то они и отправляются в Суздаль на поиски заветной вещицы, рискуя при этом не только не найти желаемого, но и потерять друг друга.


х/ф «КОЛЫБЕЛЬНАЯ» реж. Фатых Насимов, Узбекистан, Ташкент, 16+

Героиня фильма решает прервать свою первую беременность, так как приоритетом дл нее являлись учеба и карьера. Не смотря на несогласие мужа, она поступает по-своему, прерывает беременность. Но со временем понимает, что истинным женским счастьем является материнство.


19 марта в 18:00 (пятница)

Показ фильмов номинации «НЕИГРОВОЕ КИНО»


д/ф «ОЗЕРА РОССИИ. БАСКУНЧАК» реж. Андрей Титов, Россия, Екатеринбург, 6+

Озеро Баскунчак уникально многим. Это единственное зримое напоминание о некогда плескавшемся здесь Хвалынском море. Солёность — 300 граммов на литр как в Мёртвом море. Земля вокруг озера хранит свидетельства пребывания тут скифов, сарматов, Хазарского Каганата и Золотой орды. Исключительное природное разнообразие: насекомые, рептилии и птицы из Красной книги, реликтовые лишайники, небывалое сочетание трав и растений... Но, пожалуй, главным открытием и примечательностью здешних мест являются люди.


д/ф «ПЕРЕРОЖДЕНИЕ» реж. Вероника Кузнецова, Россия, Санкт-Петербург, 16+

Жертвы домашнего насилия скрывают свои шрамы под татуировками и молчат о пережитом опыте. Но стоит ли его прятать?



д/ф «ТРИ ВОЗРАСТА ЖЕНЩИНЫ» реж. Яна Алекперова, Россия, Челябинск, 12+

Три истории. Три судьбы. Три женщины. Как пережить душевный кризис? Как полюбить себя? Что значит найти своё счастье в жизни? Над этими вопросами размышляют студентка, художник по образу и детский поэт. Девушки-вечные дети – от студенчества до пенсии.


д/ф «МАЛЫШИ» реж. Анна Никулина, Россия, Челябинск, 6+

Документальный фильм о том, что старики и дети - очень похожи и, по разным причинам видят мир, верят в чудо одинаково. И каждому из этих "детей" нужна любовь и внимание. Своим фильмом я хочу у каждого зрителя без прямых нравоучений вызвать определенную ассоциацию из своей жизни, некое сочувствие и заботу к своим родителям. Пробуждение от неодушевленного и безэмоционального существования крайне важно в нынешнее время.


д/ф «КТО ХОЧЕТ ПОДИРИЖИРОВАТЬ?» реж. Павел Петрухин, Россия, Москва, 12+

Любовь с детства мечтала играть на скрипке и дирижировать симфоническим оркестром, но мама хотела, чтобы Люба училась на юриста…


26 марта в 18:00 (пятница)

Показ фильмов номинации «ИГРОВОЕ КИНО»


х/ф «РОЖДЕНИЕ ТРАГЕДИИ ИЗ ЗВУКОВ МУЗЫКИ» реж. Раиля Каримова, Россия, Москва, 16+

Ольга на протяжении всего дня пытается сдержать разрывающую ее изнутри драму. Когда держать в себе уже нет сил, она готова открыться первому встречному.


х/ф «СВИДАНИЕ ВСЛЕПУЮ» реж. Егор Харламов, Россия, Москва, 16+

Андрей идет на свидание «вслепую», где его ждет девушка Алиса. Но судьба приготовила молодому человеку большой сюрприз.



х/ф «ЦАРАПИНА НА БИСКВИТЕ» реж. Александр Харламов, Россия, Москва, 6+

Размеренную жизнь психиатра Николая Андреевича Хренова полностью изменил один необычный случай на работе. Новая секретарша приводит на прием пациента, копирующего поведение людей с которыми он общается. Больной, познакомившись с лечащим врачом, присваивает себе его имя и профессию, после чего ставит себе цель во что бы то ни стало излечить настоящего психиатра до его полного душевного исцеления...


х/ф «ДЖЕК AND ЧАН» реж. Алексей Петрашевич, Россия, Москва, 16+

Новоиспеченный Мэр провинциального города поверхностно готовится к приезжающей имиджевой комиссии, наслаждается размеренностью жизни и недавно купленной новой иномаркой на отмытые деньги.

Перед приездом комиссии Мэру дают понять, что прописанная иностранная звезда – важное требование правительства, проигнорировать которое нельзя.


х/ф «И ТУТ ОН ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА» реж. Сергей Власов, Россия, Москва, 12+

Мелкий аферист после неудачного стечения обстоятельств оказывается на загробном суде в качестве подсудимого. Судьей оказывается человек, которому он буквально до смерти насолил еще при жизни.

Просмотров: 65Комментариев: 2

Недавние посты

Смотреть все

ДОМ КИНО