Поиск
  • kino-omsk

НЕДЕЛЯ ГРУЗИНСКОГО КИНО!

С 18 по 24 марта в ДОМЕ КИНО пройдет НЕДЕЛЯ ГРУЗИНСКОГО КИНО!


Больше о грузинском кино:

http://simboli.tilda.ws/page2865095.html


18 МАРТА 19:00

х/ф «Листопад»

СССР, 1966 г., реж. Отар Иоселиани.

В главных ролях: Рамаз Гиоргобиани, Гоги Харабадзе, Марина Карцивадзе, Баадур Цуладзе, Тенгиз Даушвили, Бухути Закариадзе и др.

Жанр: драма. 12+

После окончания института Нико и Отар работают на винодельческом заводе. Отар ко всему относится спокойно, быстро сходится с людьми. У Нико все сложно.


19 МАРТА 19:00

х/ф «Мужчины и все остальные»

СССР, 1985 г., реж. Вахтанг Кикабидзе.

В главных ролях: Вахтанг Кикабидзе, Валентина Теличкина, Элеонора Зубкова, Баадур Цуладзе, Марина Тбилели и др.

Жанр: комедия. 6+

Фильм состоит из семи новелл: «Мужчины», «Мефодиевна», «Хечо», «Виноград», «Чемпионы», «Кепка», «Орлы».


20 МАРТА 19:00

х/ф «Будь здоров, дорогой!»

СССР, 1981 г., реж. Тамаз Гомелаури, Вахтанг Кикабидзе.

В главных ролях: Вахтанг Кикабидзе, Гоги Кавтарадзе, Николай Рыбников, Тамара Цицишвили, Лия Элиава, Ольга Белявская и др.

Жанр: комедия. 6+

Четыре новеллы «Ужин», «Секрет», «Командировка» и «Моцарт», объединенные общей темой доброты и внимания к окружающим людям, рассказывают о приключениях двух пожилых, но не потерявших вкус к жизни грузин.


21 МАРТА 19:00

х/ф «Совсем пропащий»

СССР, 1973 г., реж. Георгий Данелия.

В главных ролях: Роман Мадянов, Феликс Имокуэде, Евгений Леонов, Вахтанг Кикабидзе, Владимир Басов, Владимир Ивашов и др.

Жанр: приключения. 6+

Увлекательная история дружбы мальчика-сорванца и беглого раба. Приятели отправляются в путешествие по диким просторам Миссисипи и переживают в пути столько невероятных приключений, что их хватило бы на несколько историй!


22 МАРТА 19:00*

д/ф «Грузия. Самая большая загадка Кавказа»

Реж. Jesus Sanchez Romeva

Жанр: документальный сериал

Полный документальный фильм о Грузии – стране, находящейся на Кавказе, на побережье Черного моря. Это страна с европейским призванием и западным духом, с многообразием ландшафтов и культурных традиций.


23 МАРТА 16:00

х/ф «Мелодия Верийского квартала»

СССР, 1974 г., реж. Георгий Шенгелая.

В главных ролях: Софико Чиаурели, Вахтанг Кикабидзе, Ия Нинидзе, Майя Канкова, Додо Абашидзе, Эроси Манджгаладзе и др.

Жанр: мюзикл, драма. 6+

Голодно и холодно в доме извозчика Павле. Две его талантливые дочки Маро и Тамро мечтают поступить в танцкласс, открытый в Тифлисе заезжим итальянцем. Но где взять деньги на обучение? Добрая и веселая прачка Вардо пытается помочь, но…попадает в тюрьму за кражу. В городе – переполох и смятение. Все вышли на улицы: гимнасты, булочники, купцы, воры, дворники, барышни и музыканты. Жизнь остановилась – все требует выпустить Вардо из тюрьмы и каждый по-своему прав.


24 МАРТА 17:00

х/ф «Легенда о Сурамской крепости»

СССР, 1984 г., реж. Сергей Параджанов, Додо Абашидзе.

В главных ролях: Верико Анджапаридзе, Додо Абашидзе, Софико Чиаурели, Лейла Алибегашвили, Зураб Кипшидзе, Леван Учанейшвили и др.

Жанр: драма. 6+

Фильм посвящается грузинским воинам всех времен, отдавшим жизнь за Отечество. В основе его лежит древняя грузинская легенда: готовясь к защите своей страны от нападения иноземных поработителей, народ возводит крепость, но каждый раз, когда стена достигала уровня крыши, она обрушивалась.

«Стена выстоит, если в нее будет замурован самый прекрасный юноша», - сказала гадалка. И нашелся юноша, который совершил самопожертвование ради спасения Отечества Благодаря этой жертве крепость была воздвигнута, и никто и ничто уже больше не могло ее разрушить.


Стоимость билета - 50 р.

Вход на киносеанс 22.03. - свободный

Просмотров: 52

ДОМ КИНО