Поиск
  • kino-omsk

Результаты ВГИК-2019. Омск

С 11 по 14 ноября в крупных городах по всей стране прошёл Международный фестиваль ВГИК. Студенты высших и средних учебных заведений выступили в роли зрительского жюри – выразили своё мнение и оценки к конкурсным фильмам путем анкетирования. В нашем городе прошло 10 кинопоказов, которые посетило 1350 омичей.

В рамках фестиваля было показано 27 игровых, документальных и анимационных фильмов. 15 ноября вечером в Москве состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и награждение победителей, где, по итогу зрительского голосования, лауреатом в номинации "Приз зрительских симпатий" стал игровой фильм «Покорми кота, или как я полюбил и перестал бояться Дональда Трампа», Леонид Гардаш, мастерская В.И. Хотиненко.

По результатам голосования омских зрителей, предпочтения распределились следующим образом: среди анимационных фильмов студентам понравился мультфильм «Мазай, не Ной» (дипломная работа Татьяны Чернилевской). «Тренер» - документальная работа Маргариты Стельмашонок также получила высокую оценку. Но по-настоящему зацепить молодых людей и затронуть их сердца смогла короткометражная мелодрама «Меня зовут Петя» режиссера Дарьи Биневской.

Несмотря на то, что данная работа стала дебютной в биографии юного автора, она смогла завоевать любовь омских зрителей, ведь именно ей студенты отдали наибольшее количество голосов.

Для тех кто всё пропустил)

Лучшие фильмы Международного студенческого фестиваля ВГИК можно будет посмотреть 22 ноября в 18.00 в БУ г. Омска «ДОМ КИНО». Ждём всех интересующихся!




Просмотров: 0

ДОМ КИНО