Поиск
  • kino-omsk

Что такое "Русский футуризм"?

Омская творческая группа представит премьеру фильма «Русский футуризм»


В середине октября 2019 года впервые вышел в свет фильм «Русский футуризм», над которым долго трудилась творческая группа омичей.


Одним из создателей картины и его продюсером выступила актриса театра и кино из Омска Анастасия Шевелёва, снявшаяся в фильме Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат», лауреата 65-го Венецианского кинофестиваля. Творческие поиски привели ее к созданию независимого кино. Режиссером и сценаристом картины стал Валентин Роговцев.

В основу картины создатели вложили реальные события 100-летней давности – Первая Мировая война, Революция и «советский термидор». Тогда Россия переживала кризис мировоззрения, и в прореху между эпохами рождалось новое искусство, отрицающее прошлое и устремленное в будущее. Неслучайно местом для съемок был выбрал именно Омск. Футуризм в его бунтарстве и анархичности как нельзя лучше можно раскрыть на родине сибирского андеграунда – в нашем городе.


Действующие лица картины – представители эпохи русского футуризма – Маяковский, Луначарский, Блок, Есенин, Хлебников. Авторы попытались поговорить со зрителями от лица великих поэтов, воссоздавая атмосферу событий того неповторимого времени, выражая посыл изменить наше.


Авторы представят зрителям первую часть фильма, вторую часть режиссерская группа планирует доснять в апреле 2020 года. Зрители окунутся в эстетику времени Серебряного века, познакомятся с творчеством создателей мировой культуры и их характерами, узнают новый жанр – художественная документалистика.


«Профессиональные актёры не стали бы в этом жанре участвовать, они бы не смогли. Ведь тут надо не только играть персонаж, но и самого себя. Вот она связь с современностью и современниками без фальши» - говорят о фильме первые зрители.


Фильм «Русский футуризм» вы сможете увидеть» 8 ноября в 15 и в 18 часов в омском ДОМЕ КИНО (Ленинградская пл.,1).

Вход свободный!




Просмотров: 56

ДОМ КИНО