• ДОМ КИНО

ЭХО ФЕСТИВАЛЯ «ОКНО-2020»

5 февраля в 18:00 (пятница)

Показ фильмов номинации «ИНКЛЮЗИВ»



д/ф «Я МОГУ ГОВОРИТЬ» реж. Григорий Иванников, Россия, Санкт-Петербург, 0+ Фильм о девушке, которая помогает людям с нарушениями слуха находить контакт с миром, но при этом сама испытывает одиночество.



д/ф «ИДУЩИЙ ПО КРУГУ» реж. Иван Власов, Россия, Москва, 16+ Фильм о сильном человеке, который не сдается, несмотря на свою патологию.





д/ф «У ЧЕРТЫ» реж. Арина Прошина-Кулик, Россия, Московская обл., Мытищи, 0+ Фильм о физиотерапевте московского детского хосписа «Дом с маяком» Илоне Абсандзе. История сильной женщины, с железным стержнем, за которым скрывается тонкая чувствительная душа, словно бабочка, трепещущая своими нежными крыльями. Это рассказ б огромном сердце, вмещающем в сотни других; о душе, облегчающей детскую боль; о глазах, каждый день вселяющих надежду.


д/ф «АУ. ИСТОРИЯ ДЕТЕЙ С АУТИЗМОМ» реж. Анвар Эгамов, Россия, Краснодар, 0+ Аутизм — расстройство или заболевание? Фильм рассказывает истории детей с аутизмом и их об отношении к своей особенности.


12 февраля в 18:00 (пятница)

Показ фильмов номинации «СПОРТИВНОЕ КИНО»


д/ф «НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО» реж. Алексей Проценко, Россия, Новосибирск, 12+ Фильм про женскую хоккейную команду «Динамо СПБ»





д/ф «ГЕМА» реж. Солтан Сунгатуллин, Россия, Казань, 0+ История боксера, лишившегося одной ноги. Фильм про человека с непростой судьбой и несломленным духом.



д/ф «ДЕРИСЬ КАК ДЕВЧОНКА» реж. Светлана Дружинина, Россия, Санкт-Петербург, 16+ Виктория Рухиря девушка, про которую говорят «как мужик». В свои 39 лет она не только профессиональная спортсменка по боевым искусствам, вице-чемпионка, призер многих соревнований, но и тренер женского клуба единоборств. Без семьи, детей, она продолжает идти по своему «неженскому» пути и обучать девушек драться. Но счастлива ли она?


д/ф «ХОККЕЙ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОРОДЕ» реж. Павел Фаттахутдинов, Россия, Екатеринбург, 6+ Съемочная группа приезжает в Магнитогорск вместе с детской хоккейной командой из Екатеринбурга на соревнования, и екатеринбургская команда проигрывает оба матча. Так начинается рассказ о магнитогорском хоккее. Об особом месте этого вида спорта в жизни горожан от мала до велика. Это фильм о любви и преданности хоккею.


д/ф «ЭЙР КОМАНДАНТЕ» реж. Дарья Артюшкова, Россия, Москвоская обл., Лобня, 0+ Чтобы стать пилотом аэростата, Игорь прошел через многое. Теперь настоящий гуру воздухоплавания готов передать свое мастерство и особый взгляд на жизнь следующим поколениям. Продолжат ли дети дело отца? Или оборвут династию, ведь воздухоплвателями не рождаются.


19 февраля в 18:00 (пятница)

Показ фильмов номинации «ФИЛЬМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ»


«БАБУШКА ЕВГЕНИЯ» реж. Мария Красноперова, Россия, Красноярск, 16+ Фильм о 84-летней Блокаднице Ленинграда, проживающей в квартире в городе Кронштадт, в квартире в которой она ребенком пережила Блокаду. Фильм не о прошлом, а настоящем. О том, как живут сильные, неунывающие Дети Войны, как умеют дружить по 75 лет, как берегут своих родных и радуются


«ПИСЬМА С ФРОНТА. ЖИВЫЕ ПИСЬМА» реж. Анастасия Попова, Россия, Краснодар, 6+ Фронтовые письма были единственной связующей нитью между ушедшими воевать и теми, кто ждал их дома…


«СНЕЖНЫЕ ПРИЗРАКИ» реж. Андрей Африн, Россия, Новосибирск, 16+ Фильм рассказывает о боевом пути и подвиге бойцов 29 Новосибирской отдельной лыжной бригады. «Снежные призраки» — так называли солдат-лыжников. В августе 1942 года Сталин приказывает собрать и подготовить к боям три сибирские лыжные бригады. Почти 3 тысячи солдат отправили на фронт в январе 1943. Весной 1943 года почти все лыжники погибли. 29 Новосибирская лыжная бригада воевала всего 113 дней. Но благодаря мужеству наших солдат удалось ослабить силы немцев и сформировать знаменитую Курскую дугу.


«КИНО В РИФМАХ. ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ. В КИНО» реж. Алина Чеботарева, Россия, Москва, 6+ Короткометражный фильм «В кино» является первым фильмом из цикла «Кино в рифмах». В основе каждого фильма лежит стихотворение русского (советского) поэта. Фильм «В кино» основан на одноименном стихотворении Н. Заболоцкого. Главные роли исполнили Мария Шукшина и Антон Макарский. Действия фильма охватывают эпоху 50х-70х гг. двадцатого столетия. Фильм посвящен теме верности, терпения и любви.


«ВЕТЕРАН» реж. Ростислав Тиссен, Россия, Омск, 0+ Иван Васильевич — один из миллионов людей, отстаивавших рубежи своей Отчизны в те далекие военные годы. Один из немногих, кто вышел на рубеж второй сотни лет, чтобы хранить и передавать поколениям память о тех темных днях истории.


«НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАС. ПОТОМКАМ» реж. Мария Марьясова, Россия, Санкт-Петербург, 0+ «Не забывайте нас» — фильм, героями которого стали ветераны ВОВ, «дети войны» и молодежь. Для детей нет разницы между «ветераном» и «узником». Школьники посещают всех, знают даты лучше чем студенты. Ветераны же видят эту историю по-своему.


«БЕЗ ВЕСТИ» реж. Анна Никулина, Россия, Челябинск, 6+ История о том, как между людьми встает война, лишив их счастливого настоящего и будущего, оставив лишь надежду на то, что война не отнимет у любимого человека жизнь. Идеей фильма является осознание ценности самой жизни, свободы и возможности быть с родными людьми. И конечно напоминание о том, какой ценой досталась нам настоящее мирное небо.


«ДНЕВНИК СНАЙПЕРА РОЗЫ ШАНИНОЙ» реж. Дарья Ежова, Россия, Москва, 0+ Короткая военная жизнь снайпера Розы Шаниной по ее дневникам.





26 февраля в 18:00 (пятница)

Показ фильмов номинации «НЕИГРОВОЕ КИНО»


д/ф «ПЛАСТИЛИН» реж. Иван Магдесьян, Россия, Москва, 12+ Обычный московский школьник, проникшись ужасом войны, отправляет письмо незнакомому сверстнику в Луганск. Благодаря этому поступку целый класс приезжает из разбомбленного города на каникулы в Москву. Смогут ли ребята найти общий язык или война безвозвратно разделила детские миры?


д/ф «БАТЮШКА-БЛОГЕР» реж. Ярослав Шмаргун, Россия, Краснодар, 16+ Фильм рассказывает о батюшке, который служит в маленькой церкви, а также просвещает молодых людей современными способами - с помощью ведения инстаграм-аккаунта и канала на ютуб.


д/ф «ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ» реж. Дмитрий Степанов, Россия, Москва, 18+ Ивановский журналист Андрей Евгеньев и московский студент Никита Михеенко отбывают сроки лишения свободы в колониях Ивановской и Тульской областей. Суд признал их виновными в хранении наркотиков, однако молодые люди не признают своей вины и обвиняют одних и тех же полицейских, производивших их задержание, в служебном подлоге, превышении должностных полномочий и жестоком избиении.


д/ф «ВЫХОД ИЗ МАТРИЦЫ» реж. Александра Богучарская, Россия, Краснодар, 16+ В Апшеронском районе Краснодарского края среди величественных Кавказских гор и непроходимых лесов затерялись небольшие посёлки. С остальным миром их связывает лишь тонкая нить узкоколейной железной дороги, петляющей по ущельям, - и это единственный путь оттуда и единственный путь туда. Маленькая старая дрезина-автомотриса, прозванная местными жителями "Матрица", каждый день доставляет продукты, топливо и другие блага цивилизации. На ней совершают своё путешествие и люди, которые по тем или иным причинам предпочли одиночество и единение с природой шумной городской жизни.

Просмотров: 107Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все